Суббота, 23 сентября 2017 08:39

Дан старт новому сезону программы «Шаг в будущее»

23 сентября в городе Усолье-Сибирское  на базе лицея № 1 работал Региональный Совет научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее»: руководители исполнительные директора Региональных представительств Головного координационного центра, представители вузов, муниципальной системы образования подвели итоги завершившегося учебного года, определили перспективы развития на новый. После торжественного открытия работы Совета, работа  продолжилась в индустриальном парке «Усолье-Промтех».

Программа «Шаг в будущее» более двадцати лет воспитывает особо перспективных молодых людей, способных создавать и внедрять научные новшества, современную технику и высокие технологии. Координационные центры программы содействуют выявлению, поддержки и развитию творческого потенциала обучающихся и педагогических работников образовательных организаций, готовых к проектированию и внедрению новых перспективных моделей работы с одаренными детьми и молодежью. С 2017 – 2018 учебного года планируется формирование инновационной образовательно-исследовательской платформы: «детский сад – школа – вуз – технопарк – предприятие»

Шаг в будущее - уникальная в своем роде программа для юных талантов, позволяющая раскрыть их интеллектуальный потенциал, показать исследовательские  навыки и первые научные разработки, это первый, но очень важный шаг в большую науку. Как отметила руководитель лицея № 1 Вероника Нечаева, программа «Шаг в будущее» открыла двери в мир науки детям из глубинки, дала возможность реализовать себя в науке и продолжить обучение в престижных вузах страны, в этом году её деятельность будет направлена на формирование инновационной образовательно-исследовательской платформы «Школа – Вуз - Производство», в которую планируется  вовлечь дошкольное и среднее профессиональное образование.

Практическая работа педагогов с изучением опыта и наработок коллег шла в индустриальном технопарке «Усолье-Промтех». После всех выступлений к представителям научной школы обратился  директор технопарка Антон Васильев назвав «Усолье-Промтех» центром коллективного пользования, который всегда готов поддерживать и развивать интересные инновационные проекты, чтобы связка «наука-производство» непрерывно работала, предоставляя ученым возможность видеть воплощение своих трудов, чтобы общими усилиями власти, науки, бизнеса и производства сделать Усолье промышленным центром Сибири.

Подробно узнать о индустриальном парке можно на сайтах www.uprom.tech иwww.parkirkutsk.com . Дополнительную информацию можно уточнить по телефону +7-950-127-63-99 у директора управляющей компании технопарка Васильева Антона (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.)