Четверг, 23 ноября 2017 17:12

Возможности для усольских предпринимателей: заём под 5 % и бесплатное консультирование

Затянувшийся кризис и усольская «депрессия» не дают развиваться малому бизнесу! Безденежье и отсутствие перспективы душат предпринимателей!  Государство никак не спасает в тяжелой экономической ситуации! Очень многие именно так и считают, не зная о том, что есть специальные структуры, которые готовы протягивать руку помощи и которые хотят поддерживать!

Сегодня, 23 ноября, в конференц-зале «Усолье-Промтех» перед предпринимателями и производственниками выступали директор Фонда развития промышленности Иркутской области Анатолий Коляда и заместитель директора Фонда поддержки предпринимателей Андрей Ставинов. ФРП сегодня готов предоставлять заемное финансирование для новых и старых производств под пять % годовых (от 20 млн. рублей). Таких условий нет ни в одном банке. Направить деньги можно на производство пищевых продуктов, одежды, текстильных изделий, бумаги, мебели. Полный перечень и условия смотрите на сайте http://frpirk.ru.

Фонд поддержки предпринимателей по-другому называют «окно вхождения в успешный бизнес». Потому что ФПП – это, пожалуй, именно та структура в регионе, которая отвечает за любое содействие малому и среднему предпринимательству. В Фонде четыре центра: поддержки предпринимательства; кластерный; инжиниринга; сертификации, стандартизации и испытаний. С помощью каждого можно получить бесплатные услуги для динамичного развития бизнеса (вся информация на irk-cpp.ru ).

Во время этой встречи были подписаны два соглашения о сотрудничестве. Первое - между ООО «Управляющая компания «Усолье-Промтех» и Фондом развития промышленности, второе - между ООО "Управляющая компания "Усолье-Промтех" и Фондом поддержки предпринимательства.