Четверг, 07 декабря 2017 16:52

Ремонт в будущем здании медтехникума завершится в начале следующего года

В одном из зданий технопарка «Усолье-Промтех» приближается к завершающей стадии реконструкция.  Здание бывшей химической лаборатории более двух лет не отапливалось и находилось в заброшенном состоянии.  В октябре 2017 года здесь начался масштабный ремонт. За не полных три месяца заменили систему канализации, теплоснабжения, электричества. Для обустройства учебных аудиторий потребовалась перепланировка, оборудование нового санузла. Кроме того, уже отремонтировано имеющееся оборудование, в ближайшее время начнётся монтаж сигнализации и отделочные работы.

Полный ремонт второго этажа завершится по плану в феврале 2018 года, и уже до конца учебного года сюда переедет отделение фармацевтики усольского медицинского техникума. Образовательное учреждение станет очередным резидентом технопарка. Об этом между сторонами заключено предварительное соглашение.

«Это важно, что у медтехникума появятся дополнительные площадки для обучения студентов. Особенно значима подготовка специалистов для предприятий фармацевтического кластера. Ведь в ближайшие годы ожидается спрос на таких специалистов, и техникум возможно начнёт испытывать недостаток в аудиториях», - рассказывает Антон Васильев, директор УК «Усолье-Промтех». – «Мы также ведём переговоры с усольским филиалом ИрНИТУ о размещении лабораторий и практических аудиторий н базе технопарка».

Сегодня Антон Васильев и директор медтехникума Оксана Попова побывали на объекте. Работы идут по плану.