Четверг, 18 января 2018 18:51

Технопарк «Усолье-Промтех» может стать общей площадкой для черемховского и усольского бизнеса

Сегодня об этом говорили на встрече делегаций Законодательного Собрания Иркутской области, администраций городов Усолье-Сибирское и Черемхово. Встреча состоялась в индустриальном технопарке «Усолье-Промтех».

В рамках визита Максим Торопкин, мэр г. Усолье-Сибирское, и Вадим Семёнов, мэр г. Черемхово, подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, побывали вместе со своими делегациями, с Сергеем Брилкой, председателем Законодательного Собрания Иркутской области, с депутатами на социальных объектах города.

Во время встречи в индустриального технопарке "Усолье-Промтех" директор Антон Васильев рассказал делегатам о мощностях, возможностях предприятия и резидентах. После экскурсии по технопарку и презентации председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поделился впечатлениями: «мы находимся сейчас в точке предполагаемого экономического развития и эта точка близка к реализации. Здесь нужно вместе включить мозги, поработать, чтобы все реализовать». Кроме того спикер Заксобрания отметил, что инициаторы создания технопарка находятся на правильном пути, поскольку создание инновационной инфраструктуры – это главное требование современного бизнеса. Сергей Фатеевич так же поделился собственными идеями. Он предложил открыть на базе технопарка производство детских городков, горок и тренажёров. Ведь сегодня в нашей области таких производителей нет, а регион ежегодно тратит на закупку детских городков большие суммы.

Об актуальных запросах современного бизнеса говорил и мэр Черемхово Вадим Семёнов: «Если бизнесу будет интересно, тогда он придет. Если не интересно, то хоть что мы будем делать, бизнеса не будет. Именно поэтому усольчане предусмотрели сегодняшнюю встречу, в том числе для обсуждения, для размышления об участии черемховского и усольского бизнеса именно на этой площадке технопарка».

- То, что я увидел в технопарке, честно сказать, не ожидал, - отметил Андрей Лабыгин, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области. – То, что я увидел, меня обрадовало и впечатлило. Мне очень нравится подход тех, кто здесь работает. Эти люди не считают, что бесперспективность и депрессивность – это удел Усолья. Развитие площадке – большой шаг развития города. Мы со своей стороны будем помогать проекту и поддерживать.

Особенно понравился гостям и Центр молодёжного инновационного творчества - резидент компании "Усолье-Промтех". Сегодня здесь развивается несколько направлений: роботехника, столярное мастерство, фрезерная резка. В ЦМИТе все гости получили в качестве презентов брелоки с хэштегом #УсольеЧеремхово.